Equipo técnico supervisó preparación de nutritivos platos como el ceviche de conserva de pescado, ajà de conserva de pescado con arroz, entre otros.
Con una sesión demostrativa de la
preparación de alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali
Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una
jornada de capacitación a los integrantes de los Comités de Alimentación
Escolar (CAE) de las instituciones educativas públicas del distrito de
Curahuasi, provincia de Abancay, departamento de ApurÃmac.
Durante la primera etapa de la capacitación,
a cargo de la Unidad Territorial ApurÃmac, se brindó una exposición sobre las
etapas de la prestación del servicio alimentario, programación del menú escolar
y uso de formatos Kardex; además, se remarcó que los alimentos que entrega el
programa a 2047 colegios son de calidad, inocuos, nutritivos y para la atención
de más de 84 000 usuarios.
En la segunda etapa, el personal
técnico del programa Qali Warma y los integrantes del CAE realizaron una sesión
demostrativa de la preparación de cuatro nutritivos platos y un postre, como
son el ceviche de conserva de pescado en aceite vegetal, saltado de bofe de
res, ajà de conserva de pescado en aciete vegetal, tortilla de coliflor con
huevo y un muss de sangrecita con gelatina.
La Unidad Territorial ApurÃmac del
programa Qali Warma trabaja en base al modelo de cogestión en el servicio
alimentario, que beneficia a miles de niñas, niños y jóvenes apurimeños.