En vivo

APURÍMAC: QALI WARMA CAPACITA A COMITÉS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR DE CURAHUASI.

Equipo técnico supervisó preparación de nutritivos platos como el ceviche de conserva de pescado, ají de conserva de pescado con arroz, entre otros.

Con una sesión demostrativa de la preparación de alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una jornada de capacitación a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas públicas del distrito de Curahuasi, provincia de Abancay, departamento de Apurímac.

Durante la primera etapa de la capacitación, a cargo de la Unidad Territorial Apurímac, se brindó una exposición sobre las etapas de la prestación del servicio alimentario, programación del menú escolar y uso de formatos Kardex; además, se remarcó que los alimentos que entrega el programa a 2047 colegios son de calidad, inocuos, nutritivos y para la atención de más de 84 000 usuarios.

En la segunda etapa, el personal técnico del programa Qali Warma y los integrantes del CAE realizaron una sesión demostrativa de la preparación de cuatro nutritivos platos y un postre, como son el ceviche de conserva de pescado en aceite vegetal, saltado de bofe de res, ají de conserva de pescado en aciete vegetal, tortilla de coliflor con huevo y un muss de sangrecita con gelatina.

La Unidad Territorial Apurímac del programa Qali Warma trabaja en base al modelo de cogestión en el servicio alimentario, que beneficia a miles de niñas, niños y jóvenes apurimeños.


¿Qué opinas?

Más